Archiv 2011/2012 2013 2014 2015 2016/2017 2018/2019 ab 2020

Bild

Pokal für Thomas und Yvonne beim Adventsturnier in Melle

05.12.2019

Am ersten Advent machten sich Thomas und Yvonne auf den Weg ins benachbarte Bundesland Niedersachsen, um dort am traditionellen Adventspokalturnier in Melle teilzunehmen. Dort traten sie in ihrer Klasse Sen II B gegen zwei weitere Paare aus NRW, drei Paare aus Niedersachsen und ein Paar aus Brandenburg an. Bereits in der Vorrunde überzeugten sie alle fünf Wertungsrichter von ihrem Können und setzten sich gemeinsam mit einem Paar aus Niedersachsen an die Spitze des Startfelds. In der anschließenden Endrunde konnten sie ihr Potential erneut abrufen und somit einen sehr schönen zweiten Platz, sowie einen der begehrten Pokale ertanzen.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser gelungen Vorstellung!

Platzierung für Daniel und Tatjana bei 'OWL tanzt'

15.11.2019

Am vergangenen Wochenende richteten mehrere Vereine aus Bielefeld und Umgebung das Traditionsturnier ‚OWL tanzt‘ aus. Daniel und Tatjana gingen gut vorbereitet sowohl am Samstag als auch am Sonntag in der Sen I D Klasse an den Start. Am Samstag gelang ihnen mit 10 von 15 möglichen Kreuzen der Sprung ins Finale, wo sie auf einen schönen 4. Platz von 9 Paaren vortanzten. Am Sonntag verpassten sie das Finale leider knapp und landeten etwas unglücklich auf Platz 7.

Herzlichen Glückwunsch zur Platzierung!

Doppelerfolg für Ingo und Isabell

24.10.2019

Ingo und Isabell fuhren am vergangenen Wochenende nach Oberhausen, um dort an den Turnieren um den Luise-Albertz-Gedächtnis-Pokal teilzunehmen. Es wurden sowohl Turniere in der Hauptgruppe als auch in der Hauptgruppe 2 angeboten, für Ingo und Isabell also gleich zwei Gelegenheiten, ihr Punkte- und Platzierungskonto für den Aufstieg in die B-Klasse aufzustocken.
Im Turnier der Hauptgruppe qualifizieren sie sich mit voller Kreuzchenzahl für das Finale. Hier wurden sie in allen Tänzen von mehreren Wertungsrichtern auf Platz 3 gewertet und erzielten in der Gesamtwertung den 4. Platz von 7 Paaren.
Im anschließenden Turnier der Hauptgruppe 2 bestätigten sie den guten Eindruck, den sie in der Hauptgruppe hinterlassen hatten. In allen Tänzen erhielten sie die Majorität der Bestwertungen und trugen so den verdienten Sieg davon.

Super gemacht! Herzlichen Glückwunsch!

Landesmeisterschaften Hgr. II Standard

20.09.2019

Am vergangen Samstag fanden in Bochum die diesjährigen Landesmeisterschaften der Hgr. II Standard statt. Ingo und Isabell starteten in der mit 9 Paaren besetzten C-Klasse mit dem Ziel, das Finale zu erreichen und dann möglichst weit nach vorn zu tanzen. In der Vorrunde wurden sie von 4 der 7 Wertungsrichter klar weiter gewertet und qualifizierten sich somit für die Endrunde. Dort erhielten sie in einem sehr ausgeglichenen Startfeld Wertungen zwischen Platz 2 und Platz 6 was insgesamt Platzziffer 18 und Platz 5 mit Tendenz nach oben ergab.
Daniel und Tatjana, die eigentlich der Altersklasse der Senioren angehören, traten in der D-Klasse an, konnten dort gut mithalten und erzielten mit einigen besseren Wertungen insgesamt einen guten 4. Platz.

Beiden Paaren herzlichen Glückwunsch zu den gezeigten Leistungen!

Dancecomp: Viele Punkte und Finale für Ingo & Isabell

21.07.2019

Am ersten Wochenende im Juli richtete der TNW bereits zum 16. Mal die dancecomp in der wunderschönen Stadthalle in Wuppertal aus. Ingo und Isabell nutzten in der Standarddisziplin alle sich ihnen bietenden Möglichkeiten um weitere Punkte für den Aufstieg in die Hgr. B zu sammeln. Aufgrund der schwierigen Parkplatzsuche blieben den Beiden am Freitagmittag vom Eintreffen am Turnierort bis zum ersten Start in der Hgr. C Standard ganze 10 Minuten. Also mussten sie die Vorrunde zum Eintanzen nutzen, was sich prompt im Ergebnis widerspiegelte. Am Samstagvormittag lief es dann besser, so dass sie in der Hgr. II C das Semifinale erreichten. Am Samstagabend erlitt Isabell unglücklicherweise in der Vorrunde der Hgr. C im Slowfox einen Ellbogenstoß am Kopf, ging aber tapfer im Quickstepp wieder an den Start. Dadurch gelang den beiden immerhin die Qualifikation für die Zwischenrunde, die sie trotz Isabells Kopfverletzung noch mittanzten. Richtig gut lief es dann aber am Sonntag in der Hgr. II C, wo sie sich unter strenger Beobachtung ihres Trainers über Vor- und Zwischenrunde bis ins Finale auf einen guten 6. Platz von 17 Paaren vortanzten.

Herzlichen Glückwunsch!

Finale und Platzierung beim Hunte-Delme-Pokal für Thomas und Yvonne

17.05.2019

Am vergangenen Wochenende wurden inzwischen schon traditionell von 3 niedersächsischen Vereinen die Turniere um den Hunte-Delme-Pokal in Oldenburg und Delmenhorst ausgerichtet. Thomas und Yvonne nutzten diese Gelegenheit, dem Aufstieg in die A-Klasse näher zu kommen. Am Samstag tanzten sie sich in einem Feld von 11 Paaren bis ins Finale vor und erzielten dort einen guten 5. Platz. Am Sonntag gelang ihnen mit Platz 3 von 5 Paaren sogar der Sprung aufs Siegertreppchen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen schönen Ergebnissen!

Wolfgang und Sandra erneut im Viertelfinale

27.04.2019

Zu Ostern nahmen Wolfgang und Sandra am zweiten Ranglistenturnier der Serie ‚Goldene 55‘ teil, das im Rahmen der Großveranstaltung ‚Die Ostsee tanzt‘ durchgeführt wurde. Sie hatten sich zum Ziel gesetzt, mindestens bis in die erste Zwischenrunde zu tanzen, da sie noch vom ersten Turnier in Kamen wussten, wie stark die Paare bereits im Mittelfeld der Konkurrenz sind. Trotz anfänglicher Nervosität gelang es ihnen, die Majorität der Wertungsrichter auf sich aufmerksam zu machen und sich somit für die nächste Runde zu qualifizieren. Jetzt konnten sie befreit auftanzen, was sich so positiv auf ihr Tanzen auswirkte, dass sie sicher das Viertelfinale erreichten.
Durch diesen Erfolg stehen die Beiden derzeit in der Rangliste auf Platz 14 von insgesamt 91 Paaren.

Thomas und Yvonne beim Osterpokal in Bünde erfolgreich

16.04.2019

Nach einer längeren gesundheitlich bedingten Tanzpause fuhren Thomas und Yvonne am Sonntag nach Bünde, um dort am traditionell zur Osterzeit stattfindenden Pokalturnier teilzunehmen. Hochmotiviert (endlich wieder tanzen :-)) absolvierten sie die Vorrunde, so dass die Majorität der Wertungsrichter sie ins 6-paarige Finale wertete. Hier konnten sie einen weiteren Wertungsrichter für sich gewinnen und sich dadurch auf den 4. Platz von 8 Paaren vorschieben.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem gelungenen Wiedereinstieg ins Turniergeschehen!

Thomas und Lea beim Bochumer Hauptgruppen-Meeting im Finale

15.04.2019

Am Samstag nahmen Thomas und Lea an einem Turnier der Hauptgruppe D in Bochum teil, um weitere Turnierpraxis zu bekommen. Zu ihrer großen Freude konnten sie sich in ihrem erst dritten Turnier mit 12 von 15 möglichen Kreuzen klar für das Finale mit 6 Paaren qualifizieren.